缘更,随手拆逆,长期接翻译。
阔步走在自我毁灭的大道上并唱起哩个啷。
立志要念书到秃头。

问卷卷

1. 最擅长的写法/梗是什么?回答并试写一小段(几句话或一个片段均可)


说起来最擅长应该是毫无意义且文白不通的文言文诶,因为在部门偶尔会需要写文言文所以底子还没完全扔。来一篇《狐记》吧。


   其二、吠犬

燕州胡生少饲一犬,十年不吠,疑以为哑。

某日,移居天柱山下。夜,及寐,犬大吠,胡生讶然。然不以为意,少触枕席,犬吠不辍。胡生叱之,犬摇尾呜然,抢扃而亡。

胡生大恸,抚尸而哭,恍惚见一童子,头面被血,自言为犬。指床而曰:此为窆椁处,下有古尸,欲食胡生。人不通犬言,故以死相诫。言毕,不舍而别。

晨,胡生使掘土,十尺而见椁,内有玲珑白骨一具,着秦甲。


 


2. 最不擅长,但非常喜欢读到或者看别人玩的风格/梗是什么?请描述一下。


 不会写大环境。就是年少看《九州缥缈录》那种人如沧海一粟,狂风从星野所分九州大地上穿过,少年骑马负剑一骑绝尘永远不会停下,命运、时间、世俗都被抛在后面的感觉。我不太喜欢现实向的东西而是更喜欢各种AU,可惜自己写不出很宏伟的大环境,铺陈细节影射社会环境也做得不是很好。sad。



3. 有没有雷的梗?请描述一下。


本来是说违反大陆现行法的我都不吃的,后来把标准降低到犯罪的不吃,在之后就……好像特别OOC的文看作套了演员一张脸的原耽也能看下去了……

 就像考试一样,言之有理即可。



4. 请用第三题的答案写一段你ship的CP,不能写得你自己认为雷。

那就违法犯罪梗吧。杯拔,茶杯黑化预警(一共没一百字预警干嘛啦)。


hannibal的嘴唇是热的,很薄但是很热。

hannibal整个人都是热的,冷色调宝蓝色西装束缚了炙手的肉体,以同类为食丰满起来的火热肉体。

See?

Will用餐刀从hannibal紧实的小腹上割下薄薄的一块肉,银筷轻夹着在高汤沸水里涮了一下,“这样涮的肉最鲜嫩。”


【根据大陆现行刑法,Will犯私放在押人员罪、偷越国境罪、非法拘禁罪、故意伤害罪。情节需要请不要模仿。】


 


5. 有没有不吃的CP或者接受不了的拆逆?


喵汪不拆谢谢。 



6. 针对第五题的答案,如果接受不了,是否接受友情/亲情向?如果可以,试写一小段。


诶……其实会饮篇之一是一直一弯友情向。重做系统之后丢了文本只能发图(小伙伴要是有好用的图片转文字的软件一定要告诉我嘤嘤嘤)。




7. 自己的文风能否做到多变,为你的CP试写两个画风迥异的片段,可以贴已有的旧文。


 快到四月了,贴一段旧文剃头吧。


“哎?刚来的时候都挺好的,怎么现在都没个正型呢?”王代师很是嫌弃。

“可不是嘛”苗阜把推子递给王声,在凳子上伸了个懒腰“超儿都长大了,海博还成天像个小傻子似的。”

“你们刚才说的什么啊?”猫性的问。

“思凡啊?霸王别姬没看过?”

“力拔山河兮气盖世,时不利兮骓不逝这个?”苗阜哼哼唧唧唱了一句。

“霸王别姬电影,张国荣演的那个。”

张国荣?“那我咋没看过?讲的啥?”

“削发为尼实可怜,禅灯一盏伴奴眠。几个子弟游戏在山门下,他眼儿瞧着咱,咱把眼儿觑着他。冤家……”王声放下声线用说书的调子贴耳说“怎能够就成就了姻缘,死在阎王殿前由他,把那碾来舂,锯来解,把磨来挨,放到油锅里去炸,由他!”

禁忌的、背德的、和你我一样的故事。由他。



另一个风格……刚写了个脑子有病的三哼经。


王声……忍了。废话,你还能跟一条奶狗较劲?熬过这几天等苗阜回复人形了再有仇报仇有怨抱怨不迟。他把狗爪子上的墨擦了擦抱着那肚子毛茸茸的一团吹了一盏灯打算先把它哄睡了再看书。艺博突然满面焦急地推门进来“师父你——玉浩!”来者喜笑颜开把狗拿、不,掳过去快手快脚地头顶下巴后背搔了个遍,小狗很是受用地一边享受一边舔艺博的嘴。

你最棒啦,摸得我超级舒服!

王声傻了三秒“这是玉浩?他不是个吉娃娃?”

“不是啊”艺博翻过来挠玉浩硬硬肥肥的小肚皮“他是京巴啊,剃了毛才是吉娃娃呢。”

“我听人说他和师父被打回原形了,找一整天都没找着他,可吓死我了。诶?我师父呢?”

碑林,王八驮的一块碑在冷风中留下了孤独的泪水……




8. 有没有坑过文?坑品如何?

初中坑过一个言情耽美系列,高中拾起来接着写,然后又坑了233去年写了一点儿不过没发,大概会接着填吧,几年之后。

上大学之后开的坑好像没坑过,但是更很慢、很慢、很慢……

放心,景行行止和向阳花开早我都会慢慢更完的。


 


9. 请为被你坑过的读者写一个片段,内容是你喜欢的角色向其他人谢罪。

他两人坐在井边,铃铛洗荸荠洗好了递给雯舒去削。她不敢洗太快,怕刘雯舒心急划了手;那边雯舒削得风风火火,他怎敢不快些削,天这么凉,铃铛的手都冻出青白色了。

他最近又有些不切实际的想法,比如他其实不是十六岁,或许已经是二十六岁、三十六岁、四十六岁,只是生活一直波澜不惊,所以他忘记了时间。可能十六岁早就是翠堤长岸上的一场梦了。他觉得这种想法几乎是魔怔的,可是他就是忍不住去想。临窗提诗的时候想,对坐吃饭的时候想,飞虫撞上灯纱的时候也在想。

古人说岁月静好现世安稳是不是这种与时间隔绝的心境呢?这种荸荠一样清甜、汁水丰盈的心境……

“啪!”一个削好的荸荠砸到他头上。“刘雯舒!”铃铛嘟嘟嘴“说多少次了不准你一边削一边吃啦!”

“哎我去砸肿了我错了还不行嘛。”


 ------------------------

哎呀,还是喜欢爱上层楼的小男生小女生的感觉,我这一颗苍老的心怎么拯救一篇傻白甜的文。 


 

10. 有没有出过本子?如果有出本的想法,请贴一段现有的文中你认为最惊艳,最能作为本子风格宣传的片段,不能太长。

没出过。

每次写完任何东西如果没回复的话三分钟进入自我厌弃阶段所以并没有惊艳的片段啊233

 


11. 上面写了那么多,累不累?


 还行……毕竟拖了一周才写。摸摸可怜的迷毛。



12. 以上写的片段里的CP是否都来自一个fandom?如果不是,多久爬一次墙?认为自己是专一型的写手吗?


不是啊。言之有理即可爬墙,其实只要不是特别生硬的CP我都吃。



13. 有没有无论墙头如何变化都能玩到一起的好基友。大声说出对方的名字。

迷毛!

 


14. 请为认真读这份问卷的喜欢你的读者卖一份自己的安利,贴一篇目前为止自己认为最满意的作品。最好贴链接地址。

卖喵汪的安利啊。上次草木发生那个我觉得国内还是不安全所以在AO3又发了一遍。景行行止已经发上去了,各种一发完的小甜饼我慢慢补。别问我用户名是什么,要脸。戳这里http://archiveofourown.org/works/6382540/chapters/14615674

 



15. 请推荐一位你最欣赏/最崇拜,或者风格与你最合得来的其他写手,可以附上ID和主页或作品地址。

SY太太好多我都想跪一跪嘤嘤嘤。

但是撸乎主要是玩喵汪。

酥心小刺猬太太http://y1004.lofter.com/

超爱医生和老板设定的喵汪啊,捧心肝的甜。

 



16. 邀请他/她也来填一填这份问卷如何?

太太~麻烦的话就当没看到就好啦

 @酥心小刺猬 

评论(11)
热度(4)

© 阿浮 | Powered by LOFTER